Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром
Когда одна половина семьи перманентно худеет, а для второй слова «подсчёт калорий» кажутся абракадаброй, вопрос с приготовлением ОБЩЕГО ужина стоит очень остро. Приходится проявлять изобретательность - брать за основу один рецепт и тасовать дополнительные ингредиенты в зависимости от «запросов» домочадцев.
Понадобится
Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром
Картофель или 2 крупных клубня
3 шт
Бекон или грудинка
4 ломт.
Приправа травы итальянской кухни
1,5 ч. л.
Сок лимонный от 1/3 лимона
2 ст. л.
Масло оливковое или другое растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром
1
От куриной грудки нам понадобятся только два больших филе, малые отрезаем и используем для приготовления других блюд. Итак, два больших куриных филе разрезаем вдоль, то есть делаем их в два раза тоньше. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило четвертинки крупного цитруса. Оставляем грудку мариноваться, а тем временем занимаемся гарниром. Тыкву режем довольно крупно, кусочками по 2-2, 5 см. Мельче не стоит, иначе она превратиться в пюре.
2
Чуть присаливаем и щедро присыпаем травами итальянской кухни. «Национальность» трав не принципиальна - можно использовать любые приправы, к которым вы больше расположены. Добавляем 1 столовую ложку оливкового или другого любимого растительного масла. Перемешиваем. Чеснок режем тонкими пластинками и добавляем к тыкве. Откладываем 2/3 тыквенно-чесночной смеси в сторону. Собственно, это и есть гарнир для худеющих. Картофель чистим и режем кубиками, по размеру примерно в два раза меньше тыквенных брусочков.
3
Добавляем его к 1/3 тыквенно-чесночной смеси, при необходимости досаливаем и заправляем ещё одной ложкой растительного масла. Это гарнир для счастливых обладателей стройных фигур. Готовим дополнительные ингредиенты. Режем кольцами помидор. Распечатываем упаковку бекона. Здесь должна сказать, что с грудинкой моим домашним это блюдо нравится больше, говорят - сочнее.
4
Далее нам понадобится 8 кусков фольги размером примерно 30х20 см, по два на каждую порцию. Начнём с низкокалорийных порций. Выкладываем на фольгу в форме прямоугольника слой тыквенно-чесночной смеси. Накрываем тыкву куском куриного филе. Поверх укладываем кружочки помидора.
5
То, что получилось - дважды плотно оборачиваем фольгой, иначе во время запекания сок может вытечь. Таким же образом делаем ещё одну диетическую порцию. Следующие две порции готовим по тому же принципу, чуть меняя ингредиенты Первый слой - тыквенно-картофельно -чесночный. Второй слов - куриное филе.
6
Завершают конструкцию два ломтика бекона. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем грудки примерно 40 минут. Важно не передержать, иначе бекон становится сухим, а тыква слишком мягкой. Подавать можно прямо в фольге. Для стройных...
7
Для худеющих... Но эстетики ради стоит аккуратно выложить грудки на тарелки. Сытно...
8
Не опасно для фигуры... Все сыты, все довольны!