Запеченная мойва в тесте Мумия
Сразу прошу прощения за такой слишком простой рецепт. Опять виноват во всем мой желудок. В нашей семье все без исключения любят мойву. Причем больше всего жаренную. Купила я доченьке на день рождение 1 кг мойвы, половину в морозилку, половину нажарила, но мне-то нельзя... Сделала себе на пару - не то... Пошла в на почту платить за свет, доця естественно затащила в магазин. Ну не с пустыми руками уходить из магазина... Купила себе 1 кг дрожжевого слоеного теста. И вот вчера придумала для себя новый вариант рыбки. И что вы думаете?! Мои сказали, что я снова сделала для себя вкуснее, чем для них...
Понадобится
Запеченная мойва в тесте Мумия
Рыба мойва свежемороженная
7 шт
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Как приготовить
Запеченная мойва в тесте Мумия
1
Пласт теста тонко раскатать и нарезать на полоски. Сразу извиняюсь за качество фото, так вышло. Рыбу посолить со всех сторон. Каждую рыбинку начинаем с головы обматывать полосками теста внахлест. Выкладываем наши готовые мумии на противень с пергаментом.
2
Смазываем взбитым яйцом и запекаем в горячей духовке при 180 градусах 30 минут. Вот такие золотистые мумии получились. Все легко, просто, но очень вкусно! Приятного аппетита!