Запеченная скумбрия в картофельной чешуе
Люблю рецепты блюд, в котором гарнир готовится вместе с мясным. Данное блюдо подойдёт и на праздничный стол. Нехлопотно и очень вкусно!
Понадобится
Запеченная скумбрия в картофельной чешуе
Масло растительное для смазывания фольги
по вкусу
Как приготовить
Запеченная скумбрия в картофельной чешуе
1
Картофель поставить вариться в мундире на 20 минут. Пока картошка варится, рыбу выпотрошить, отрезать голову, разрезать на два филе, удалить хребет и кости, промыть (голову и хребет можно оставить на уху). Натереть филе солью и горчицей. Фольгу смазать растительным маслом и выложить филе. Готовую картошку очистить, нарезать кольцами и выложить в виде чешуи на филе скумбрии. Завернуть плотно фольгу и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности открыть фольгу и полить чешуйки майонезом.
2
Через 10 минут достаем рыбку и подаем (можно прямо в фольге). Приятного аппетита!