Запеченная свиная корейка на косточке
Просто, вкусно, дешево!
Понадобится
Запеченная свиная корейка на косточке
Как приготовить
Запеченная свиная корейка на косточке
1
Свиную корейку помыть, обсушить, уложить ребрами вниз на поднос и сделать 2-3 надреза на мясе, чтобы избежать деформации во время запекания. Натереть солью, перцем чили, имбирем, выдавить через чеснокодавку чеснок, сбрызнуть соевым соусом, полить соком лимона. Перевернуть корейку ребрами вверх и проделать такую же процедуру на реберной стороне. Обернуть поднос с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-24 часов. Нагреть духовку до 200 градусов, уложить мясо на решетку ребрами вниз, под решетку установить противень и отправить в духовой шкаф на 30 минут. На мясе образовалась зажаристая корочка, смазать аджикой, уменьшаем температуру до 160, накрываем мясо фольгой. Оставляем в духовке томиться еще на 1,5 часа.