Запечённая тыква Изюминка
Ну вот и подошёл сезон тыквы, угощаю Вас поварята своим десертом, можно и так назвать это блюдо. Простенькая начинка из сухофруктов с ароматом корицы придаёт особую пикантность, вкусно и полезно!
Понадобится
Запечённая тыква Изюминка
Как приготовить
Запечённая тыква Изюминка
1
Вот наши продукты. Рис отварить до готовности. Чернослив и изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем чернослив порезать кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. Добавляем мёд, корицу, и сахар (я сахар не добавляла вообще, для сладкоежек добавьте по вкусу). Всё хорошо перемешиваем. Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Ложкой вынуть семена. Полученной массой начиняем тыкву.
2
Накрываем тыкву срезанной верхней частью. Отправляем в духовку при 180-200 град на 40-60 мин ( в зависимости от духовки). Я запекала в мультиварке на режиме выпечка 60 мин. Вот и наша красавица готова! Угощайтесь, приятного аппетита Вам!!!