Запеченная утка, гусь, курица
Вкусный и оригинальный рецепт, мясо получается мягким и сладковато-пикантным.
Понадобится
Запеченная утка, гусь, курица
Как приготовить
Запеченная утка, гусь, курица
1
Чеснок, лук, чернослив, специи и сок отправляем в блендер или в кухонный комбайн, до однородной массы. Утку промыть и обмазать получившемся соусом, оставить так мариноваться минимум час (можно и сутки), у меня стояла ночь. Выкладываем на противень и всё, что осталось на дне, выливаем поверх утки. Ставим в разогретую духовку 250 градусов на полчаса. Через полчаса спускаем температуру на 200 и еще на полчаса, затем еще 150 градусов на полчаса.
2
Вот такая румяная красавица получается. ПРИЯТНОГО!!!