Запеченное мясо индейки в пряностях
Мясо индейки, приготовленное таким образом, получается просто божественно вкусным!
Понадобится
Запеченное мясо индейки в пряностях
Специи черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.
по вкусу
Соль для маринада
3-4 ст. л.
Как приготовить
Запеченное мясо индейки в пряностях
1
Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо. Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью И щепоткой черного перца.
2
Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа. После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части. Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.
3
Смешиваем все специи. Добавляем ложечку оливкового масла. И хорошо перемешиваем.
4
И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.