Запечeнное мясо с кабачками и сыром
Мой рецептик мяса, запеченного в фольге, с кабачками и сыром. Очень вкусное, нежное и сытное блюдо.
Понадобится
Запечeнное мясо с кабачками и сыром
Приправа для шашлыка
1 ст. л.
Сухари панировочные
100 г
Как приготовить
Запечeнное мясо с кабачками и сыром
1
Мясо порезать тонкими, длинными пластинами, сало порезать тонкими небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка, выдавить чеснок, сбрызнуть соком лимона. Сложить кусочки мяса друг на друга и оставить мариноваться на 30 минут. Кабачок разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. У меня вышло 400г из половины кабачка. Если нет кабачка, то можно сделать с тыквой, а моя знакомая делала со свежими огурцами, говорит, что вкусно получилось. Но я не пробовала.
2
Порезать кабачок тонкими ломтиками-лепестками, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка, перемешать и так же оставить на 30 минут. Сыр так же порезать тонкими пластинками. Теперь собираем конструкцию из наших продуктов на плоском блюде: кусочек мяса обваливаем в сухарях, сверху кладём кусочки сала, присыпаем их сухарями.
3
Кабачки так же обмакиваем в сухарях и кладём на сало. Сверху, на ломтики кабачков укладываем пластинки сыра. Присыпать сухарями. Таким образом собираем всю нашу горку.
4
На фольгу выкладываем слой из кабачков. На кабачки переворачиваем нашу конструкцию. Обкладываем со всех сторон ломтиками кабачков, обвалянных в сухарях. На верх выкладываем кусочки сыра.
5
На сыр - снова ломтики кабачков. Заворачиваем наше сооружение в фольгу и оставляем на 2-3 часа для пропитки всех продуктов друг от друга. Я оставила на ночь, чтобы утром побаловать мужа, дочек и дедушку сытным, нежным завтраком. Запекаем в духовке около полутора часов. Получилось очень сочно и смачно!
6
Ну, очень вкусно, мои остались довольны! И вам, приятного аппетита!