Запеченное мясо с корейской морковкой
Кто из нас не запекал мясо в фольге? Наверное, таких людей сейчас немного...
Вот и мы его запекаем, порой что-то придумывая новенькое.
Была у родителей в гостях. У них после ремонта - новая духовка. Так папа никак не наготовится в ней :-)
Это его мяско...
Оно вкусно не только в горячем виде, но и в холодном, отлично пойдет на бутерброды!!! А легкий аромат чеснока и перчинки от корейской морковки придаст этому блюду новую нотку...
Опять же - вариация к Новому году. В рецепте используется мясо свинки...
Понадобится
Запеченное мясо с корейской морковкой
Свинина (у нас была вырезка
1,3 кг
Морковь корейская, (у нас была своя - с небольшим кол-вом чеснока
6 ст. л.
Соль и приправа для мяса, (по вкусу
2 ч. л.
Как приготовить
Запеченное мясо с корейской морковкой
1
Итак... Моем мясо и сразу же кладем его на лист фольги (чтобы не пачкать лишней посуды) Солим и посыпаем, приправой для мяса, по всей площади с обеих сторон, втирая их рукой Теперь с обеих сторон на свинину выкладываем по 3 ст.л. корейскую морковку
2
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 50 мин. при 200 градусах. По истечении указанного времени аккуратно приоткрываем фольгу и запекаем мясо до золотистой корочки
3
Переворачиваем на другую сторону и снова запекаем мясо до золот. корочки Готовое - достаем на блюдо и ставим на стол Мясо получается мягким и нежным
4
А уж такими тоненькими кусочками есть его можно и бутербродом!