Запеченное мясо с сыром
Мясо, запеченное куском.
Это не только вкусное, но и очень нарядное, праздничное или, как говорили в старину, парадное блюдо. Оно призвано главенствовать на столе, а потому и подать его нужно вовремя, умеючи, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.
Понадобится
Запеченное мясо с сыром
Перец черный молотый - по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Запеченное мясо с сыром
1
Весовые гаммы не даю, потому как это дело хозяйское. Сколько чего решать Вам. Берём мяско и обмываем и срезаем то, что нам совсем не нравится... Шпигуем чесночком от всей души. Обмазываем специями, не жалея. Солим. Укутываем в фольгу. Так, что бы не было дырочек.
2
Вот этот укутанный комочек в посуде с бортами, зачем Вы поймёте дальше, ставим на 40 минут в духовку, нагретую до 190 градусов. Вытаскиваем. Аккуратно разворачиваем. Но не вынимаем из фольги совсем. Делаем форму типа тарелочки, что бы сок не растекался... И делаем в мясе надрезы не тоньше одного см. А сколько их будет - это Вам решать. Глубиной почти до конца кусочка, но не разрезая совсем. И в эти разрезы укладываем ломтики тугоплавкого сыра. И это смазываем майонезом. Я смазывала майонезом собственного приготовления. И вот теперь опять в духовочку на часик- полтора... Готовность Вы увидите по лёгкой корочке. Вытаскивать лучше не сразу. Дайте мясу постоять минуток 15 в остывающей духовке. И вот Вытаскиваете примерно такое чудо!
3
И вот теперь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!