Запеченные блины с заварным кремом
Блины по этому рецепту сначала пекутся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными, никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда не требуют.
Понадобится
Запеченные блины с заварным кремом
Дрожжи САФ - МОМЕНТ
1 ч. л.
Как приготовить
Запеченные блины с заварным кремом
1
Молоко нагреваем до 40 градусов, но не выше, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи САФ - МОМЕНТ. Все перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить сметану, всыпать просеянную муку и переливаем молочную смесь с активированными дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно в два приема добавить их в тесто.
2
Тесто должно получиться — насыщенным пузырьками воздуха. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем маленькие блинчики. Блинчики получаются пористые и воздушные.
3
Теперь приготовим заварной крем. Для этого яичные желтки растереть с сахаром, добавить при постоянном помешивании горячее молоко (но не кипяток!). Посуду с полученной смесью поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загущения смеси. Готовый крем остудить, добавить растертое масло, ванилин и перемешать. На дно глиняного горшочка выкладываем слой блинов и поливаем их частью заварного крема.
4
Потом опять слой блинов и слой крема. И так далее до заполнения горшочка. Теперь горшочек с блинами ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут. После этого блюдо полностью готово.