Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
Ну, очень вкусно!!! А еще ярко и ароматно!! И хотя блюдо постное, уверена, вы захотите приготовить его еще не раз и вне поста, даже на праздничный стол) Также подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку не содержит жиров - вообще! - и низкокалорийное)))
Понадобится
Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
Киноа Киноа микс от ТМ Мистраль
130 г
Петрушка маленький
1 пуч.
Томатная паста у меня домашний томатный соус
500 мл
Перец болгарский половинку желтого и половинку красного
1 шт
Креветки очищенные варено-мороженые, можно не добавлять, просто замените их таким же количеством кальмаров
120 г
Как приготовить
Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
1
Нам понадобится Киноа микс от компании Мистраль Залейте его водой в соотношении: на 1 часть Киноа микс 2 части воды, доведите до кипения и убавьте огонь Через 20-25 минут, когда вся вода впитается, наш микс будет готов
2
Также нам нужны кальмары - у меня они уже очищенные - если таких не найдете, просто возьмите 1200 г обычных, желательно, крупных Лук нарежьте не очень мелко, чеснок порубите лепестками В огнеупорную форму налейте наш соус или разведенную водой томатную пасту - консистенция должна быть как у средне-жидкой сметаны
3
Добавьте креветки, половину нарезанного лука и чеснока к отваренному Киноа микс Петрушку нарубите Кальмара нарежьте; у меня осталась половинка кальмара из упаковки, вы можете нарезать щупальца
4
Вторую половину лука и чеснока добавьте к соусу, соус немного посолите Петрушку и кальмара (нарезанный) добавьте к киноа микс, посолите (примерно 1 чайная ложка) и поперчите по вкусу Перемешайте и начинка для кальмаров готова
5
Наполните этой начинкой кальмары, не очень плотно, примерно на 3/4 Перец нарубите кубиками Наполненные кальмары скрепите деревянными зубочистками и опустите в соус
6
Сверху посыпьте нарезанным перцем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут