Запеченные свиные отбивные с бананами
Этот рецепт готовлю лет 10. Нашла его в интернете, когда училась готовить. Получилось вкусно и необычно. Редкий рецепт, когда я ничего не поменяла и не добавляла. Блюдо легко и быстро готовится. Хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь.
Понадобится
Запеченные свиные отбивные с бананами
Как приготовить
Запеченные свиные отбивные с бананами
1
Это то, что нам нужно. Свинину беру из ноги. На данную порцию ушло около 1кг. Ориентируйтесь на размер своей формы. Майонез делаю молочный, но можно абсолютно любой. У меня сыр Чедар - можно другой, но лучше ярко желтый твердых сортов у них более ярко выражен вкус. Свинину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см и отбиваем. Потом укладываем на дно формы, сжимая каждый кусочек, так как свинина съеживается. Делаем только один слой, что бы все прокипело и пропиталось. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой слегка. Не перемешивать. Берем бананы и разминаем их вилкой в кашу. Колличество бананов расcчитывайте, смотря на размер бананов и формы. Добавляем майонез. Я туда еще чуть свеже-натертого мускатного ореха добавляю. Осторожно с орехом - может забить вкус бананов.
2
Распределяем это все поверх мяса. Натерный сыр поверх бананов. Не слишком много и не слишком мало. В духовку, разогретую до 170-180 С на 40 минут до запеченного сыра. Можете наблюдать, что все будет вариться в соку. Мясо съежится, что можно видеть на картинке. Я передержала слегка и сыр потемнел.
3
На картинке видно, что выделяется сок. Этоим соком я просто поливаю картошку. Это вкусно и в горячем виде и на следующий день, если осталось. Можно есть прям холодным. Очень занятный вкус. По мягкости мясо как нарезка. Приятного аппетита.