Запеченные в тесте баклажаны с рикоттой Pie Melanzana Ricotta
Главная
Рецепты
Запеченные в тесте баклажаны с рикоттой Pie Melanzana Ricotta
Все предельно просто и очень вкусно
Понадобится
Запеченные в тесте баклажаны с рикоттой Pie Melanzana Ricotta
Специи смесь, тоскна
1 ч. л.
Сыр твердый пекорино
100 г
Как приготовить
Запеченные в тесте баклажаны с рикоттой Pie Melanzana Ricotta
1
Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить с растительным маслом. Вытащить из масла. Баклажаны нарезать кружочками. И обжарить в чесночном масле с двух сторон. выложить на салфетки, чтобы стекло масло. Посолить и посыпать перцем и смесью трав Тоскна (орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей) Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой. Присолить. Рикотту также посолить и добавить перца.
2
Тесто промазать растительным маслом и сложить друг на друга. Разрезать по ширине формы с расчетом на загиб (не обязательно так широко, как у меня, будет даже красивей, если немного начинки в середине будет выглядывать) Форму смазать и положить в нее тесто. На дно выложить рикотту. Накрыть баклажанами, поверх чесночок и кружочек помидора. Свисающие края сложить и промазать растопленным сливочным маслом.
3
Сверху посыпать сыром. Выпекать 15-20 мин. при 180°C