Запеченные яблоки с ванильным соусом "Снеговичок"
Запеченное яблоко с орехами и медом в нежном ванильным соусе. Это блюдо покоряет простотой приготовления и утонченностью вкуса.
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Понадобится
Запеченные яблоки с ванильным соусом "Снеговичок"
Яблоко среднего размера
4 шт
Ванильный сахар для соуса
40 г
Желток яичный для соуса
4 шт
Кардамон для соуса
1/4 ч. л.
Корица для обсыпки
1/4 ч. л.
Сахарная пудра для обсыпки
1/4 ч. л.
Как приготовить
Запеченные яблоки с ванильным соусом "Снеговичок"
1
Лесные и грецкие орехи очистить. Измельчить. Яблоки вымыть, вынуть серединку, поставить в жаропрочную посуду и запечь при 200 градусах в течение 15 минут.
2
Тем временем желтки перемешать миксером с ванильным сахаром. В смесь добавить молоко и кардамон. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до загустения. Не допускать закипания! Ванильный соус слегка взбить миксером или блендером для образования воздушной пузыристой консистенции. В горячие яблоки положить по чайной ложке меда и измельченных орехов. [img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/254095.jpg[/img]