Запеченный карп с шампиньонами
Нашла интересный рецепт на сайте хлебопечек, заглянула в холодильник, достала рыбку и пошла "кипеть" работа.
Сразу прошу прощения за фотографии, не самое лучшее качество.
Понадобится
Запеченный карп с шампиньонами
Рыба У меня был карп
700 г
Лук репчатый На большой противень на дно и на поджарку
5 шт
Приправа орегано, базилик, розмарин, тимьян(смесь
1 ст. л.
Масло подсолнечное Протереть противень перед жаркой
по вкусу
Зелень укроп,петрушка по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Запеченный карп с шампиньонами
1
Рыбку разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок. Слегка обжариваем на подсолнечном масле лук репчатый (3 шт),добавляем шампиньоны, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану. Дно противня плотно выстилаем кружочками лука. Присыпаем солью. Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с "горкой" - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.
2
Посыпаем специями,зеленью. Твердый сыр трем на большую терку и покрываем поверх рыбки с начинкой. Рыбка готова к запеканию. В духовку его!!! Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов. Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.