Запеченный картофель Частокол
Картофель всегда останется картофелем... НО как запечь его так, чтобы ни один кусочек не пригорел, картофель получился вкусным и кушать можно было сразу после духовки и даже без соли!!! Заходите, научу!!! Рецепт авторский, сформированный с учётом личного опыта запекания картофеля!!! За счёт долгого запекания - 1 час, весь картофель пропекается, и образуется вкуснейшая корочка на каждом кусочке!!! Вкусно в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо!!!
Понадобится
Запеченный картофель Частокол
Как приготовить
Запеченный картофель Частокол
1
Картофель очень хорошо моем и вытираем. Режем вдоль на длинные дольки. Если у Вас очень крахмальный картофель, промываем дольки холодной водой и вытираем насухо. Помещаем в ёмкость, посыпаем базиликом и перемешиваем. Даём полежать минут 5.
2
Застилаем противень бумагой для выпечки. Включаем разогрев духовки 180*. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Удобно надеть одноразовые перчатки, растираем масло по поверхности каждой дольки картофеля. Выкладываем дольки на противень вплотную друг к другу - частоколом, шкурой вверх. Такая укладка поможет избежать подгорания картофеля при выпечки по бокам, а шкура предохранит верх. Отправляем противень в разогретую духовку на 1 час. В последние 5 минут я включила режим вентилируемая духовка.
3
Наш картофельный частокол готов!!! Приятного аппетита!!! При желании можно посолить картофель непосредственно в тарелке, но нам он нравится и без соли!!!