Запечённый картофель с грибами
Простое блюдо в русском стиле. И в пост вкусно, и на праздничный стол можно.
Понадобится
Запечённый картофель с грибами
Специи соль, итальянские травы, куркума
0,5 ч. л.
Как приготовить
Запечённый картофель с грибами
1
Картофель почистить и нарезать дольками на 6-8 частей. Довести до кипения и варить 1 минуту. Отбросить на дуршлаг. Шампиньоны помыть, почистить и порезать дольками. Мелкие на 4 части крупные на 6-8 частей. В стакан налить растительное масло Олейна.
2
Добавить соль, куркуму, итальянские травы и измельченный чеснок. Перемешать. Грибы быстро обжарить на растительном масле Олейна, минут 5. На застеленный пергаментом противень выложить картофель и грибы.
3
Полить ароматным маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов, 30-40 минут, до золотистой корочки.