Запечённый картофель с креветками
Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.
Понадобится
Запечённый картофель с креветками
Майонез Махеевъ оливковый
2 ст. л.
Креветки мелкие отварные
100 г
Как приготовить
Запечённый картофель с креветками
1
1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри. 2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец. 3. Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.
2
4. На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.