Запечённый пицца-торт из блинчиков
Эта сочная запеканка, а-ля пицца, понравится всем, кто любит пиццу, блинчики и пасту с соусами. Эдакий микс из разных блюд. Готовится из любимых продуктов и сочетаний, а выглядит, как... весенний букет на вашей тарелке.
Вариаций и идей, конечно, множество, поэтому будьте креативны, а главное - счастливы и любимы...
Понадобится
Запечённый пицца-торт из блинчиков
Сыр голландский тёртый
150 г
Ветчина вареная, тонкая нарезка или салями
100 г
Томаты в собственном соку 1 -2 бан. по 425 мл
1 бан.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Приправа итальянские травы
05 ч. л.
Как приготовить
Запечённый пицца-торт из блинчиков
1
Наши продукты. Приготовить тесто для блинчиков: взбить венчиком яйца, молоко, соль, перец, Добавить постепенно муку, вымешать тесто до однородности
2
Пожарить блинчики (5-6 шт). Соус. Поджарить на растительном масле половину зелёного лука, добавить помидоры в собственном соку, сухие приправы (итальянские травы или по вкусу), соль и перец, тушить до загустения соуса, 5-7 мин. По поводу количества соуса. Кто-то любит больше, кто-то - меньше. Можно сварить соус из 2х банок томатов, если у вас форма поглубже или бОльшее кол-во блинчиков. Здесь указаны пропорции, по которым я готовила данное блюдо. Каждый блинчик смазать небольшим количеством соуса.
3
Выложить тонконарезанную вареную ветчину (или салями), покрывая всю поверхность блинчика, посыпать тёртым сыром Свернуть рулетиком и каждый блинчик разрезать на 3 части. В керамическую форму для запекания выложить на дно оставшийся томатный соус, сверху поставить башенки из блинчиков, присыпать сверху несколькими ложками тёртого сыра. Гратинировать в предварительно разогретой до 200*С духовке 25 мин. (это время для электродуховки, ориентируетесь по своей). При подаче посыпать оставшимся нарезанным зелёным луком.