Запеченный помидор с луком-пореем
Пикантное, легкое блюдо. Моя версия рецепта Джейми Оливера.
Понадобится
Запеченный помидор с луком-пореем
Уксус светлый бальзамический
2 ст. л.
Масло растительное 1 в сковороду, 1 в соус
2 ст. л.
Лук-порей белая часть
1 шт
Приправа прованские травы сухие
по вкусу
Как приготовить
Запеченный помидор с луком-пореем
1
Ингредиенты. Помидор помыть, сделать несколько надрезов и воткнуть в них лавр и кусочки 1 чеснока. Белую часть лука нарезать на куски и нажатием немного их расплющить. В сковороду налить масло, положить базилик и нарезанный 1 чеснок. Положить туда помидор и лук. Сделать соус. Для этого смешать соевый соус, уксус, масло.
2
В шприц набрать соус 0.5 куб. и ввести в помидор в нескольких местах. Остатками соуса полить лук и помидор сверху. Посыпать смесью прованских трав. Закрыть сковороду крышкой или фольгой и выпекать при t=160 30-35 мин. до мягкости овощей.