Запечённый сыр Бри
Так сложилось, что в мой некогда цветущий город пришла война. Когда просыпаешься и засыпаешь под звуки канонады, приходит осознание того, что каждый день может стать последним. А жизнь все таки прекрасна, и нужно устроить себе маленький праздник. Для этой цели, как нельзя лучше, пришлась шайбочка бри оставшаяся в холодильнике с лучших времен. Хранить бутылочку Киндзмараули тоже надобность отпала, поэтому закатим пир...
Понадобится
Запечённый сыр Бри
Розмарин свежий - 1 веточка
1 шт
Как приготовить
Запечённый сыр Бри
1
Берем формочку (я делала в родной из под сыра). На дно кладём несколько иголочек свежего розмарина. За неимением свежего, я использовала сухой. Сверху кладем сыр Бри, предварительно сделав на нем неглубокие насечки. Смазываем сыр оливковым маслом и присыпем розмарином. Запекаем в разогретой до 180°C духовке минут 10.
2
А пока измельчим орехи... ... и растопим на паровой бане мед. С готового сыра убираем розмарин, поливаем мёдом и присыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита!!!