Запеканка из баклажанов с соусом Бешамель
Очень нежная запеканка с вкусной хрустящей корочкой, рекомендую.
Понадобится
Запеканка из баклажанов с соусом Бешамель
Как приготовить
Запеканка из баклажанов с соусом Бешамель
1
Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты. Приготовить соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, размешать, немного прогреть. Добавить молоко, соль, перец, мускатный орех, варить до загустения. Духовку разогреть до 200 градусов. Пропаренные баклажаны выложить в форму для запекания, залить соусом, присыпать тертым сыром. выложить кусочки бекона и посыпать хлебной крошкой.
2
Выпекать до готовности, минут 20.