Запеканка из брокколи с сыром
Простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо, которое всегда получается.
Понадобится
Запеканка из брокколи с сыром
Брокколи или цветная капуста
600 г
Перец болгарский разных цветов
1 шт
Лук-порей по желанию
35 г
Зелень петрушка и др., по вкусу
по вкусу
Бекон тонкие ломтики
300 г
Как приготовить
Запеканка из брокколи с сыром
1
Капусту ставим вариться (время варки 5 минут). Нарезаем болгарский перец и порей. В это время капуста уже отварилась - откидываем на сито. Пока она стекает и остывает, растапливаем сливочное масло и подмешиваем к нему муку. Заливаем эту смесь холодным молоком и сливками и нагреваем при постоянном помешивании, желательно венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Включаем духовку на 180 - 200°C. Взбиваем яйца, добавляем в них сыр, зелень, соль и перец. Смешиваем обе части заливки.
2
Выкладываем нашу красивую овощную смесь в керамическую или стеклянную форму, смазанную маслом или маргарином. Если капуста у нас крупными соцветиями, то нарезаем помельче, чтобы не торчала из запеканки. Заливаем соусом и отправляем в нагретую духовку на 35 минут. Обжариваем бекон до хруста. Тут главное - не пережарить. Когда бекон уже не болтается безвольно и мягко за лопаточкой, а краешки стали твёрдыми - значит, готов. Подаём на стол в толстостенной посуде (для сохранения тепла).
3
А вот и запеканочка готова. Приятного аппетита!