Запеканка из чиабатты с куриной грудкой
Предлагаю вам рецепт сочной запеканки, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Основа запеканки - итальянский хлеб чиабатта. Чиабатта идеально подчеркивает вкус и аромат каждого продукта благодаря своей пористой структуре.
Понадобится
Запеканка из чиабатты с куриной грудкой
Как приготовить
Запеканка из чиабатты с куриной грудкой
1
Для приготовления начинки куриную грудку нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на среднем огне. Лук нарезать полукольцами и отправить к куриной грудке. Через минуту добавить нарезанный полукольцами красный и желтый перец.
2
Помидор измельчить в блендере (можно заменить томатным соком (100 мл)) и отправить к куриной грудке. Воды не доливать! Посолить, поперчить и готовить на медленном огне минут 7-10. Для приготовления омлета - яйца слегка взбить и добавить молоко, соль, итальянские травы, базилик, розмарин. Ломтики чиабатты (толщиной 1,5 см) отделить от корочки и уложить в форму
3
Сверху выложить начинку. Янтарный сыр поместить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал жидким. Затем распределить по всей поверхности начинки. Залить омлетом и дать час постоять в холодильнике. Готовить от 180 до 200 градусов 60 минут.