Запеканка из голубцов Мистралька
Мудрила-мудрила - в итоге такой обалденный ужин получился! Сама не ожидала. Очень вкусно и сытно!
Понадобится
Запеканка из голубцов Мистралька
Рис смесь Акватика ТМ "Мистраль"
200 г
Капуста китайская можно использовать белокочанную
1 шт
Масло растительное для поджарки овощей и смазывания формы
по вкусу
Клюква для аромата и придания пикантности вкуса
2 ч. л.
Куркума можно чуть меньше
0,5 ч. л.
Как приготовить
Запеканка из голубцов Мистралька
1
Берем наш замечательный рис - смесь Акватика ТМ Мистраль Отвариваем его, согласно инструкции, до готовности. Кабачок режем кубиками и кладем на сковороду с раскаленным маслом.
2
Режем так же кубиками морковь и лук и закидываем туда же. (Можно добавить и другие овощи - очень подойдут сюда болгарский перец и помидорчик). Обжариваем немного овощи и добавляя водички, тушим до полуготовности (чтобы еще хрустело). Когда наполовину сварится, добавляем томат-пасту и тушим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (только не перетушите до пюреобразного состояния!). За 2 минутки добавить уксус, соль (по вкусу) и чеснок толченый.
3
Добавляем наш рис к овощной смеси. Перемешиваем. Отделяем листья и варим с момента закипания на маленьком огне буквально 5-7 минут в подсоленной водичке.
4
Кладем на толстую сторону немного рисово-овощной начинки Аккуратно закручиваем (листики китайской капусты очень нежные). Оставляем немного начинки и выкладываем ее тонким слоем на смазанный маслом противень, а сверху кладем голубечики. В серединку насыпаем клюковки - она придаст аромат и пикантность (можно обойтись без нее).
5
Смешиваем яйца с солью и куркумой. Заливаем яичной болтушкой будущую запеканку и отправляем в духовку. У меня электрическая печка - я ставила на среднюю полку при 200 С на 15 минут, потом еще 5 минут включила двухсторонний подогрев. Наши запеканочка готова! Ангела за трапезой!