Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
Очень сытная запеканка с минимумом калорий.
Понадобится
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
Перец болгарский крупный
1 шт
Как приготовить
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
1
Отварить гречку до готовности. Лук порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Шампиньоны нарезать крупной соломкой. Перец нарезать мелкими кубиками. Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.
3
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш. Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3
4
Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены. Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра. Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.
5
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Достать запеканку из духовки. Посыпать запеканку оставшейся 1/3 сыра и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
6
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, что бы наесться. Приятного аппетита:)