Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы
Запеканка из гречневых хлопьев с брынзой - это такая запеканка, после которой легко как на душе. Кроме того, приготовление не займет много времени. Благодаря брынзе, в блюде достаточно белков, поэтому ее можно спокойно подавать в качестве основного блюда, добавив лишь любимый овощной салат.
Понадобится
Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы
Хлопья гречневые ТМ "Мистраль"
250 г
Масло сливочное
2,5 ст. л.
Как приготовить
Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы
1
Ингредиенты для запеканки. Лук нарезать полукольцами. Поджарить лук до золотистого цвета на сливочном масле (оставив 0,5 ст. л. для смазывания формы). Снять с огня.
2
Гречневые хлопья ТМ Мистраль залить горячей водой 1:2, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться три минуты. В большую миску поместить гречневые хлопья, добавить измельченную брынзу, яйцо, лук и по 1 ст. л. кунжута и семян льна. Посолить по вкусу (учитывая то, насколько соленая брынза). Хорошо все перемешать.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и посыпать поверхность остальными семенами кунжута и льна. Духовку разогреть до 180 градусов. Печь запеканку 30 минут, до готовности. Запеканка должна слегка подрумяниться. Достать блюдо из духовки и подавать в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или в качестве основного блюда, с овощным салатом. Приятного аппетита!