Запеканка из грибов, шпината и сыра
Хочу посвятить этот рецепт Нине (barska) и Оксане (Oxana 71 ). Благодаря их терпеливой помощи и деликатным советам, я понемногу расширяю горизонты кулинарной деятельности и учусь делать более или менее внятные фото результатов своих экспериментов. Огромное вам спасибо, девочки!
Запеканка понравится любителям грибов, сыра, лука, шпината... Этого добра в ней полным полно!!!
Понадобится
Запеканка из грибов, шпината и сыра
Шпинат замороженный
150 г
Масло растительное без запаха
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из грибов, шпината и сыра
1
На сухой сковороде обжариваем ломтики белого хлеба, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную форму. ... Я использовала замороженный (порционно) шпинат. Если найдется свежий - еще лучше. Нарезаем его крупными кусочками.
2
Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем их в раскаленном масле до выкипания лишней жидкости, выкладываем в форму поверх кубиков хлеба, разравниваем. ... В оставшемся масле подрумяниваем крупно порезанный лук, кладем его поверх грибов.
3
... Натертый сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом. Заправляем сметаной, подсаливаем по вкусу.
4
Последним слоем запеканки выкладываем шпинат. Заливаем запеканку сырным соусом и отправляем ее в разогретую духовку на 10-15 минут до образования сырной корочки на поверхности. Если бы было можно передать этот дивный сырно-грибной аромат!!!