Запеканка из кабачка и зелёного горошка
Запеканка получается очень нежной, воздушной, но в тоже время сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.
Понадобится
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
Майонез "Махеевъ"
2 ст. л.
Сыр колбасный можно плавленный
100 г
Масло подсолнечное
по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
1
Сыр и кабачок натереть на крупной тёрке и смешать в миске с куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.
2
Добавить майонез. Перемешиваем и получаем однородную массу. Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 1 - 2 столовые ложки муки. Репчатый и зелёный лук режем тонкими кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
3
Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания. Заливаем лук, кабачковой смесью. Далее, равномерно распределяем горошек.
4
Украшаем помидорками чери и ставим форму в разогретую до 200° С духовку на 30-40минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки. Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!