Запеканка из курицы со сметаной Нежность

Главная Рецепты Запеканка из курицы со сметаной Нежность
Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина. Готовится она просто, а с мультиваркой еще и время экономит! :) Это очень вкусно и сытно!!!
Запеканка из курицы со сметаной Нежность
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-17 14:15:20
Пользователь: babamasha
Понадобится
Запеканка из курицы со сметаной Нежность
Филе куриное
2 шт
Картофель крупный
4 шт
Лук репчатый
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт
Сметана 25% жирности
1 стак.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло сливочное для смазки чаши
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Как приготовить
Запеканка из курицы со сметаной Нежность
1
Куриное филе моем, режем на небольшие кубики. Мелко режем лук, и отправляем к филе, перемешиваем. Картофель чистим, и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к филе с луком, перемешиваем. Солим, перчим и еще раз перемешиваем.
2
Готовим заливку. Яйца взбиваем вилкой. Добавляем сметану (сметану можно заменить сливками или жирным молоком). Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку просеянную через сито.
3
И хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем нашу заливку в мясо с картофелем и перемешиваем. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё нашу смесь.
4
Сверху посыпаем тертым сыром. Устанавливаем мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут.
8779,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru