Запеканка из квашеной капусты
Если у Вас, как у меня, к началу весну осталось немного квашеной капусты, которая поднадоела за зиму, предлагаю использовать ее для такой вот запеканки.
Понадобится
Запеканка из квашеной капусты
Как приготовить
Запеканка из квашеной капусты
1
Продукты, которые нам понадобятся Обжариваем мелко нарезанный лук, я жарю сразу в той емкости, в которой буду тушить капусту. Делим лук примерно пополам- часть убираем, к оставшейся части выкладываем капусту и тушим примерно час. Время зависит как от самой капусты, так и от Ваших предпочтений. Из отварного картофеля и горячего молока делаем пюре, солим, добавляем масло сливочное. Пюре не должно быть слишком жидким, количество молока зависит от качества картофеля.
2
К готовому пюре добавляем обжаренный лук, оставляем остывать. К готовой капусте добавляем соевый соус. Выкладываем пюре в середину смазанной растительным маслом формы.
3
Затем по краям выкладываем капусту и равномерно распределяем нарезанную немелко копченую колбасу. Ставим в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут, для вытапливания жирка из колбасы. Подаем, посыпав нарезанной зеленью