Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби
Я очень люблю кольраби, но в таком сочетании не пробовала. Я вообще эту капустку положила в запеканку только потому, что она у меня одна-одинeшенька, маленькая, лежала в холодильнике. Оказалось - она удивительно вкусно сочетается с грибами.
Понадобится
Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби
Шампиньоны у меня королевские
200 г
Капуста кольраби небольшая
1 шт
Чернослив без косточки
7 шт
Зелень укроп, петрушка
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Специи соль, перец - по вкусу
по вкусу
Маслины для украшения
по вкусу
Как приготовить
Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби
1
Картофель натереть на мелкой тёрке. Жидкость не сливать. Добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить для подачи), соль, перец - по вкусу. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу в разогретое масло. Каждый раз перемешиваем картофель, перед тем, как выложить, так как жидкость отделяется. Обжариваем с двух сторон - до корочки.
2
Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Кольраби, нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле (на чистой сковородке, в новом масле ;-) ). Добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками.
3
Лук, нарезанный мелко. Выдавливаем чеснок. Добавляем нарезанный помидор.
4
И чернослив. У меня он был распаренный, потому добавляю в конце, если не распаренный, то его следует класть после кольраби. Солим и перчим всё по вкусу. Никаких специй я больше не добавляла - вкус и так достаточно интересный. В форму для запекания, выкладываем картофельные оладушки. Немного внахлёст друг на друга. Несколько штук оставить для верха. Выкладываем грибную смесь.
5
Накрываем оставшимися оладушками. Запекаем, в, разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Украшаем маслинами и зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде.