Запеканка Медовый творожник
Если вы хотите, чтобы ваше утро началось с тонкого медового аромата по всему дому, тогда вам сюда! Чудесная, нежная и полезная творожная запеканка к завтраку! Отличное начало дня, для взрослых и детей! Готовим без муки! Угощайтесь!
Понадобится
Запеканка Медовый творожник
Крупа манная ТМ "Мистраль"
4 ст. л.
Сахар или меньше
0.5 стак.
Масло сливочное для смазывания формы
по вкусу
Как приготовить
Запеканка Медовый творожник
1
Духовку включаем на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром венчиком. Творог должен быть мягкий и сухой. Протираем его через сито. Мед нужен жидкий. Или любой другой, растопить на водяной бане, до жидкого состояния. Смешиваем творог, мед и взбитые с сахаром яйца, до однородной массы. Затем добавляем манную крупу. Я использую крупы от ТМ Мистраль. Они отлично подходят для любых блюд. Снова всё хорошенько перемешиваем.
2
Форму или формочки (можно силиконовые), смазываем сливочным маслом и наполняем творожной массой. В духовке запеканка немного поднимется. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. И уже скоро наслаждаемся сладким медовым ароматом. Выпекаем до румяности. Даём запеканке немного остыть и вынимаем её из формочек. Подавать с любимыми ягодами и сметаной! Запеканка Медовый творожник - готова!