Запеканка морковная Рыжик
Так получилось, что за зиму мы не съели запасы моркови. Теперь я еще активней стала ее использовать и готовить для любимых моих и дорогих мне людей полезные вкусности. Я считаю, что в этой моркови больше полезных свойств, чем в яблоках, которые почти месяц лежат и не портятся. Вот такую витаминную запеканочку я готовлю своим родным. Морковь не проходит предварительной тепловой обработки, сохраняя тем самым больше полезных свойств. Угощайтесь и будьте здоровы!
Понадобится
Запеканка морковная Рыжик
Семолина от "Мистраль"
0,5 стак.
Яйцо куриное Крупные
3 шт
Масло подсолнечное
4 ст. л.
Как приготовить
Запеканка морковная Рыжик
1
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления запеканки морковной Рыжик. Морковь вымыть, почистить и еще раз вымыть. Морковь натереть на самой мелкой терке. Куриное яйцо взбить с солью и сахаром.
2
Добавить манную крупу Семолина торговой марки Мистраль. Добавить масло подсолнечное или растительное и тщательно перемешать. Добавить морковь, тщательно перемешать. Оставить минут на 15-20, чтобы морковь дала сок и еще раз тщательно перемешать.
3
Выложить готовую массу в предварительно смазанную форму для выпечки, чем больше диаметр формы, тем положительней динамика выпекания. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке (пожалуйста, по условиям выпекания ориентируйтесь на характеристики своей духовки). Готовую морковную запеканку можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. С запеканкой подать сметану, йогурт, варенье, повидло, конфитюр...