Запеканка Рис и яблоко
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем дубдуби под названием Кашка-Вкусняшка и иллюстрирован мной в рамках акции Раскраски.
В моем варианте каша трансформировалась в нежную яблочно-творожно-рис овую запеканку, изысканную, но в то же время очень простую.
Понадобится
Запеканка Рис и яблоко
Как приготовить
Запеканка Рис и яблоко
1
Рис отварить до готовности. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом. На дно выложить рис, На рис - кусочки масла, посыпать сахаром.
2
Для творожного слоя смешать творог, молоко и ванилин, при желании - корицу. Теперь творожный слой. (Проще всего отсадить из кондитерского шприца) Слой яблочный ломтиков.
3
Так чередовать слои, закончить яблоками. Накрыть крышкой или прикрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на час. Достать, дать чуть остыть, нарезать и Приятного аппетита! Очень советую к такой запеканке подать сметану (и чем больше, тем лучше!).