Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"
Не могу удержаться, чтобы не сказать как это вкусно!!! Нежные молодые кабачки, пикантный лук с перчиком, стручковая фасоль и сытный, рассыпчатый рис. Кажется что сложно, а на самом деле, всe легко!
На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
P. S. Простите меня те, у кого ещe не продают кабачки...
Понадобится
Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"
Перец болгарский у меня по половинке красного и жёлтого
1 шт
Фасоль стручковая замороженная, у меня "золотая"
150 г
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соль перец, по вкусу
по вкусу
Лук репчатый Зелёный
1 пуч.
Зелень немного, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"
1
Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой. Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности. Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.
2
Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить. Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.
3
Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую. Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая. Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.
4
Далее слой фасоли. Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем. Оставшийся рис, немного зелёного лука.
5
Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления. Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут. Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась :-[ :-[ :-[ ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать).