Запеканка яблочная с печеньем
Рецепт запеканки обнаружила недавно в местном журнале. Попробовала - интересно, еще один способ уничтожения урожая яблок.
Понадобится
Запеканка яблочная с печеньем
Сахар и ванильный сахар
200 г
Масло сливочное сливочное
200 г
Как приготовить
Запеканка яблочная с печеньем
1
Сначала я разломала печенье на кусочки размером примерно 0,5 х 0,5 см. Я ломала руками, а потом еще немножко покромсала широким ножом. Размягчила масло в посуде, в которой собиралась печь. В эту посуду добавила осколки печенюшек, сахар (часть сахара можно заменить на коричневый), корицу, ванильный сахар. Мое примечание - сахара можно было положить и поменьше, получилось довольно сладко.
2
Добавила порезанные и очищенные яблоки. Размер и форма - как нравится, я порезала примерно 1 х 1 см. Добавила яйца и ма-аленькую щепотку соли. Все хорошенько перемешала И отправила в духовку на 30 мин. Когда блюдо было готово, мама подсказала, что можно было еще что-нибудь сверху намазать для красоты. М-мм, надо подумать!
3
Запеканка готова! Можно также подать с мороженным или сметаной, взбитой с сахаром. Приятного аппетита!