Заварные блинчики на йогурте
Люблю готовить разные блинчики и иногда для разнообразия готовлю заварные блинчики на йогурте. Эти блины получаются толстенькими, а выбирая йогурты с различным вкусом мы получим также разнообразные блинчики.
Понадобится
Заварные блинчики на йогурте
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Как приготовить
Заварные блинчики на йогурте
1
Разбить в миску яйца, добавить питьевой йогурт с любым вкусом, сахар и соль. Размешать смесь венчиком. В миску добавить просеянную муку, размешать с йогуртовой массой. Насыпать в стакан соду и залить 120 мл кипятка. Быстро размешать, добавить в тесто и ещё раз размешать венчиком. Спустя 5 минут в тесто добавить подсолнечное масло и сразу приступать к жарке блинов.
2
Сковороду разогреть с подсолнечным маслом, налить половником порцию теста, равномерно распределить. Когда поверхность покроется порами и станет матовой, можно переворачивать и жарить с другой стороны. Блинчики свернуть конвертиком и подавать с мёдом, джемом или вареньем.