Заварные молочно-йогуртные блинчики
Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинчиков... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно...
Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить...
Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!!
Понадобится
Заварные молочно-йогуртные блинчики
Вода крутой кипяток
250 мл
Разрыхлитель теста с горкой
1 ч. л.
Мука пшеничная с горкой
8-9 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Масло сливочное для смазывания
по вкусу
Как приготовить
Заварные молочно-йогуртные блинчики
1
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
2
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать!!! И добавляем КРУТОЙ кипяток.
3
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.