Завтрак из кус-куса Напополам
Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак. Хотя принято делиться обедом, а завтрак есть самому))) Этого завтрака хватит на всех.
Понадобится
Завтрак из кус-куса Напополам
Сахар мои любят сладкое
8 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
по вкусу
Орехи грецкие горсть для подачи
по вкусу
Сметана для подачи
по вкусу
Как приготовить
Завтрак из кус-куса Напополам
1
Залить кипятком мак и изюм на 20 минут. Затем воду слить, изюм выложить на салфетку. Пока настаивается мак и изюм, перетрем творог через сито. Добавим половину сахара, чтобы растворялся. Кус-кус фирмы Мистраль залить кипятком 1:2 на 5 минут.
2
Затем добавляем мак и изюм. Постная основа готова. Делим ее напополам. В постную часть добавляем мед по вкусу. Во вторую часть - остальной сахар. Немного остывший кус-кус добавляем к творогу, ваниль и яйцо. Все перемешать.
3
Всыпаем частями муку. Муки не должно быть много. Тесто должно мешаться ложкой с небольшим усилием. Даем постоять минут 10-15. В муку кладем ложку теста и формируем руками в муке сырники. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде печем сырники на среднем огне.