Зефир с фасолью
Зефир получается пышным, нежным и ароматным. При добавлении протертой кремообразной фасоли зефир становится менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка.
Понадобится
Зефир с фасолью
Фасоль от Мистраль (лима
250 г
Сок свежевыжатый свекольный
30 мл
Как приготовить
Зефир с фасолью
1
Фасоль отвариваем 1 час. Снимаем кожицу и измельчаем блендером. Масса из этого сорта получается нежная, кремообразная Сахар с водой соединяем и варим примерно 20 мин. на среднем огне до появления крупных пузырьков, но не перевариваем.
2
Добавляем свекольный сок (я его использую для получения нежно-розового оттенка зефира) Начинаем взбивать сразу же, сняв с плиты, добавляем замоченный растворенный желатин. Через 5 мин. взбивания вводим измельченную фасоль и продолжаем взбивать.
3
Взбиваем 20 мин. до увеличения массы и загустения. Отсаживаем при помощи кондитерского мешочка и насадки. Оставляем полежать и застыть на 20 мин. Попарно склеиваем, обваливаем в сахаре (по желанию, можно это не делать)