Зефир "Ванилька"
Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.
Понадобится
Зефир "Ванилька"
Вода для сиропа-150 + для желатина-90
240 мл
Кислота лимонная
1,5 ч. л.
Как приготовить
Зефир "Ванилька"
1
сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин. одновременно готовим желатин. залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню. помешивать пока не растворится. сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером 10 мин.,
2
затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин. при помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. через 2-3 можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике