Зеленая окрошка
Рецепт для тех, кто заботится о своём здоровье, сидит на диете - следит за весом. Ну, или как я, считает хлебные единицы, потому, как больна диабетом.
Но заверяю вас, что это очень полезно, а с квасом Очаково Семейный секрет ещё и вкусно.
Понадобится
Зеленая окрошка
Квас "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково"
1 л
Яйцо куриное вареное
1 шт
Сельдерей черешковый стебель
1 шт
Редис длинный или 4 шт. круглый
1 шт
Шпинат или щавель, черемша
1 пуч.
Кинза или петрушка
1 пуч.
Сметана или йогурт без добавок
2 ст. л.
Смесь перцев свежемолотая
1/4 ч. л.
Как приготовить
Зеленая окрошка
1
Количество ингредиентов указано условно. Все овощи и зелень моем, чистим по необходимости. Для тех, кто не любит кинзу, можете заменить на петрушку. Моя свекровь любит добавлять любисток. Вместо шпината можете брать щавель, черемшу, я люблю ещё перья чеснока. Овощи (огурец, редис, сельдерей) режем кубиками или соломкой. Можете натереть на крупной тёрке. Добавляем измельчённую зелень (зелёный лук, шпинат, укроп, кинзу) и нарезанное яйцо. Кладём соль, свежемолотый перец, перемешиваем.
2
Я предпочитаю класть овощи с зеленью в тарелку и там уже заливать ледяным квасом. В данном случае идеально подходит квас Семейный секрет традиционный ТМ Очаково. Сверху кладём ложку сметаны или йогурта. Приятного аппетита!