Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
На сайте разнообразных пирогов с курицей много, но такого я не нашла. Приметила я этот рецептик на сайте russianfood, автор katrusya. Декларируется он как блюдо бразильской кухни, но я бы не стала на этом настаивать. Заинтересовал он меня своим креативным видом, ну а уж после приготовления просто покорил вкусом.
Понадобится
Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
Лук репчатый крупный
1 шт
Масло растительное
7 ст. л.
Помидор свежий, вяленый, в собственном соку
3 шт
Соль в тесто + в начинку по вкусу
2 ч. л.
Сыр твердый тертый
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Зелень резаная - укроп, петрушка, перья зеленого лука
1 стак.
Как приготовить
Зелено-желтый пирог с куриной начинкой
1
Начнем, пожалуй, с начинки. Куриное филе отварить и расщепить на мелкие кусочки. Отливаем полстакана бульона, в котором варилось филе, он нам еще пригодится. Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности. Добавляем в лук курицу и порезанные помидоры. Найти в это время года вкусные помидоры дело, прямо скажем, невозможное. Использовать покупную консервацию не хотелось, поэтому я воспользовалась болгарским перцем в томатном соке собственного приготовления. Добавляла как сам перец, так и сок. Выливаем в сковороду бульон, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться до выпаривания жидкости - начинка должна быть сочной, но не жидкой. Занимает этот процесс примерно 10 минут. После этого снимаем сковороду с огня и на некоторое время забываем про нее.
2
Займемся желтым тестом. Для этого почистим, помоем и измельчим в блендере морковь. Добавим к ней в блендер половину молока, растительного масла, яиц и соли. И хорошо измельчим/взобьем еще раз все вместе около 3 минут. Перельем массу в чашу комбайна (можно продолжить и вручную), добавим половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра. Хорошо все перемешиваем. Вот такое яркое и веселое тесто у нас получилось. Форму для выпекания смазываем маслом (я люблю застелить ее предварительно фольгой) и вылить в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Тесто должно схватится и немного затвердеть, чтобы в дальнейшем не смешаться с начинкой.
3
Тем временем приготовим зеленое тесто. В блендере измельчаем зелень. Добавим туда же, как и в случае с желтым тестом, остатки молока, растительного масла, яиц и соли. И хорошо измельчим/взобьем еще раз все вместе около 3 минут. Перельем массу в чашу комбайна (можно продолжить и вручную), добавим половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра. Хорошо все перемешиваем. Вот такое по весеннему зеленое тесто у нас получилось. К этому времени желтое тесто достаточно затвердело. Достаем форму из духовки, выкладываем на желтое полуготовое тесто начинку.
4
Сверху на начинку выливаем зеленое тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности пирога. Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем еще 35 минут до образования золотистой корочки. Пирог получается очень нежный, сочный и питательный. А уж о том сколько радости, улыбок и удивления вызывает у детей и говорить не приходится.
5
Мне кажется, что порезанный порционно может сыграть роль отличной закуски на Новогоднем столе.