Зеленый салат с мидиями
Салат для участия в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". Лeгкий и пикантный салат с мидиями. Огурцы придают нотку свежести. Желательно употреблять сразу после заправки салата соусом.
Понадобится
Зеленый салат с мидиями
Брокколи 1/2 кочана
по вкусу
Лук репчатый красный
1 шт
Кунжут для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Зеленый салат с мидиями
1
Отварить мидии, нарезать полукольцами репчатый лук. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус и выжатый чеснок.
2
Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, мидии и заправить соусом, посыпать сверху кунжутом. Употреблять желательно сразу. Да, из всего колличества ингридиентов я сделала половину порции, получилось достаточно для двоих.