Жареные белые грузди с картофелем
Не все знают что делать с белыми груздями, а это очень вкусные и ароматные грибы.
Их можно не только солить и варить супы, в жаренном виде они тоже восхитительны.
Понадобится
Жареные белые грузди с картофелем
Грибы Примерно половина 10-ти литрового ведра.
400 г
Лук репчатый Очищенный вес.
150 г
Картофель Очищенный вес.
700 г
Масло растительное +, - 50 мл.
150 мл
Соль 1 ст. ложка для замачивания грибов, и пару щепоток для жарки.
по вкусу
Как приготовить
Жареные белые грузди с картофелем
1
Вот они уральские трюфели :). Грибы замочить в холодной воде с 1 ст. ложкой соли на 30 минут чтобы вся живность которую мы не заметили вылезла из грибочков. - Хорошенько помыть щеточкой и порезать средними ломтиками. Залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снимаем пену и варим 10 мин. для того чтоб вся горечь вышла. Сливаем воду, заливаем снова холодной водичкой и еще 10 мин. варим. Откидываем на ДУРШЛАГ стекать воду.
2
Чистим лук и картофель. Лук нарезаем полукольцами, картофель брусочками. Наливаем растительное масло на сковороду и добавляем грузди, обжариваем до легкой золотистой корочки примерно 10 мин.. Добавить лук и картофель жарим до золотистой корочки всех продуктов. Убавить огонь. Добавить соль по вкусу, укроп. Перемещать, накрыть крышкой и довести до готовности.