Жареные Эклеры с сыром к пиву
Назвала эти шарики так.. по двум причинам. Они - пустые внутри, очень воздушные.
Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука)
В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов.
Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике
Понадобится
Жареные Эклеры с сыром к пиву
Вода кипячёная, горячая
300 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Специи соль, перец - по вкусу
по вкусу
Петрушка сушеная, или любая приправа по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Жареные Эклеры с сыром к пиву
1
Здравствуйте!!! Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой) Вобщем, советую попробовать))) Итак: для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками). Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине, если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите
2
Защипываем края к середине Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле