Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
Главная
Рецепты
Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
Этот рецепт жареных куриных ножек является одним из моих самых любимых летом. Прелесть этого рецепта заключается в простоте. Смесь из растительного масла, горчицы и белого вина делает курицу очень вкусной, пикантной.
Понадобится
Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
Как приготовить
Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
1
Сначала приготовим рассол. В 1 стакан кипящей воды добавим соль, перец, сахар, размешаем до полного растворения. В кастрюлю или чашку нальем оставшиеся 7 стаканов холодной воды. И добавим соляной раствор. У меня были бедра куриные, но можно брать целые окорочка.
2
В рассол добавить курицу и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа, можно на сутки. Сделаем глазурь: смешаем масло, горчицу и вино. Курицу достанем из рассола, обязательно промоем под водой.
3
Кусочки курицы обсушим полотенцем. Гриль разогреем. Кусочки курицы посолим, поперчим и смажем глазурью. Готовить на гриле до готовности (можно воспользоваться термометром, курица будет готова, если температура в толстом кусочке мяса будет 90 градусов, или когда сок при прокалывании прозрачный).
4
Можно приготовить и в духовке.