Жареные пирожки с ливером и картофелем
Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!
Понадобится
Жареные пирожки с ливером и картофелем
Масло растительное
3 ст. л.
Мука пшеничная около 700-800г, примерно
по вкусу
Масло растительное для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Жареные пирожки с ливером и картофелем
1
ТЕСТО в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи. Накрыть крышкой и подождать до появления пенной шапочки После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло и остальную муку и замесить тесто Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.
2
НАЧИНКА Для начинки отварить лёгкое в подсоленой воде в течение 1 часа Печень нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить к печени соевый соус, добавить черный молотый перец, перемешать. Печень и лёгкое пропустить через мясорубку. Обжарить на масле нарезанный лук Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель размять толкушкой в пюре (жидкость не добавлять). Добавить к картофелю жареный лук и измельченный ливер, перемешать. Попробовать на соль. Если необходимо - досолить по вкусу Ну а дальше все как обычно - тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешечку, положить начинку и защипать в виде пирожка
3
Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Я обычно когда жарю на первой стороне - накрываю сковороду крышкой. А после переворачивания - жарю без крышки. На мой взгляд, так пирожки лучше пропекаются.